Готовим с нами!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Каждый день я буду выкладывать интересный на мой взгляд рецепт! А Вы не бойтесь, экспериментируйте у себя на кухне. Все съедобно и главное вкусно!

Ну и рецепт на сегодня :

Пенне с болгарским перцем и брокколи
http://ist1.objorka.com/img0005/61/561_0145v02_7902_6gi.jpg

Ингредиенты

    * 300 г пенне
    * 400 г брокколи
    * 350 г болгарского перца
    * 150 г сыра
    * 150 г лука
    * растительное масло
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

Пенне - это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями.
Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия.
Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1. Лук нарезать соломкой.

2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

3. Лук слегка обжарить на растительном масле.

4. Добавить перец, перемешать.

5. Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать).
Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.

6. Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. На блюдо выложить макароны.

9. На макароны выложить овощи. Посыпать сыром.

0

2

Спасибо,попробуем. Выделю тему.

0

3

Ну что же.. Сегодня мы с Вами будем готовить суп.

Сицилийский суп
Итальянская кухня очень похожа на все кухни Европы, здесь также используют различные овощи, специи, мясо. Вот очередное блюдо из кухни Италии – суп сицилийский, в его основе косточки – говяжьи или свиные
http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297840196_7.jpg

Ингредиенты:

    * Свинные косточки – 3шт.
    * Лук – 1шт.
    * Спаржевая фасоль – 200гр..
    * Перец болгарский – 1шт.
    * Чеснок – 7 зубчиков.
    * Томатный соус - 2ст.ложки.
    * Картофель – 3шт.
    * Соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Свинные косточки залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течении двух часов.

Через два часа воду слить, залить новую, добавить картофель, посолить, довести до кипения, варить на медленном огне.

Тем временем поджарить на сковороде лук, добавить перец и спаржевую фасоль, потушить минут 10, добавить соус, специи.

Овощи добавить в суп, все хорошо перемешать, варить под крышкой 15 минут.

Подавать суп с зеленью – петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

+1

4

Лови плюсик.

0

5

Итак.. первое блюдо было, второе тоже.. И как не сложно догадаться, сегодня будем готовить десерт.\

Фруктовый салат с заправкой из маракуйи
http://www.dessert-recipe.ru/images/stories/pic/210_2.jpg
Ингредиенты

6 порций
1 манго
1 папайа
2 киви
Кокосовое или ванильное мороженое, к блюду

Для заправки
3 маракуйи
Цедра и сок 1 лайма
5 мл (1 ч. ложка) арахисового масла
15 мл (1 ст. ложка) прозрачного меда

1 Очистите манго, разрежьте на три части, затем порежьте мякоть па кусочки и поместите в большую посуду. Очистите папайю и разрежьте пополам. Вычистите семена, затем порежьте мякоть кусочками.

2 Срежьте верхушку и основание киви, затем поставьте фрукт на бок. Маленьким острым ножом снимите кожицу сверху донизу. Порежьте каждый киви вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Соедините все фрукты в большой посуде.

3 Порежьте каждую маракуйю пополам, вычистите семена, протрите мякоть через сито. Тщательно смешайте с другими фруктами. Слегка взбейте оставшиеся ингредиенты для заправки с соком и полейте фрукты. Осторожно смешайте и охлаждайте в течение часа перед подачей с кокосовым или ванильны м мороженым.

Приятного Вам аппетита!

0


Вы здесь » It-Group » Кулинария » Готовим с нами!